Пицца Маринара — пошаговый рецепт

Здесь я покажу вам, как приготовить пиццу Маринада дома, что не потребует много времени и усилий. Зато сытно и аппетитно — рекомендую всем на заметку это простое блюдо, которое порадует всю семью.

  • Тесто для пиццы 500 Грамм
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Базилик 6-8 Штук
  • Томатный соус 3-4 Ст. ложек
  • Помидор 1 Штука

Пицца Маринара - пошаговый рецепт

Тесто можете купить готовое или приготовить самое простое дрожжевое тесто для пиццы. Аналогично — с томатным соусом, приготовьте домашний или купите. Особенно хорош для пиццы томатный соус с травами, базиликом, чесноком и специями.

Пицца Маринара - пошаговый рецепт

Тесто подержите при комнатной температуре минимум полчаса. Затем раскатайте его и вырежьте круг (под форму, если вы выпекать будете в форме).

Пицца Маринара - пошаговый рецепт

Томатный соус распределите по заготовке при помощи столовой ложки, но не до краев. По желанию, можете сделать бортики, я вот их не делаю. Хватит отступов и так.

Пицца Маринара - пошаговый рецепт

Сыр моцарелла избавьте от жидкости и нарежьте довольно крупными кусочками. Затем равномерно распределите сыр по площади пиццы. Края оставьте свободными.

Пицца Маринара - пошаговый рецепт

Помидоры промойте и хорошо высушите. Затем нарежьте их тонкими кольцами. Выложите на пиццу помидоры, а также вымытые и просушенные листья базилика. Сверху немного посыпьте травами. Идеально использовать специальную приправу для пиццы.

Пицца Маринара - пошаговый рецепт

Отправьте пиццу в разогретую до 220-250 С духовку на минут 5, максимум — 8. Все ингредиенты за это время должны приготовиться. Главное, чтобы тесто схватилось корочкой и сыр расплавился.

Пицца Маринара - пошаговый рецепт

Вот такая аппетитная пицца Маринара получилась. Слегка присыпьте ее пармезаном, нарежьте и подавайте горячей. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Постные пирожки — рецепт

Рецепт приготовления постных пирожков с капустой. пшеничной муки 5 Стаканов растительного масла 1 Стакан воды 1,5 Стакана соли 1 Чайная ложка соды 1/2 Чайных ложки лимонного сока 1 Ст. ложка белокочанной капусты 500 Грамм начинка морковь 1 Штука начинка растительного масла 4 Ст. ложки начинка томатной пасты 3 Ст. ложки начинка соль По вкусу Если вы поститесь, побалуйте себя постными пирожками с капустой.