Персиковые маффины — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки, овсяных хлопьев, персикового йогурта, масла, ванильного экстракта и кусочков персиков.

  • пшеничной муки 1 1/2 Чашки
  • овсяных хлопьев быстрого приготовления 1/2 Чашки
  • сахара 2/3 Чашки
  • разрыхлителя 1 1/2 Чайных ложки
  • яйцо 1 Штука
  • персикового или ванильного йогурта 1/2 Чашки
  • топленого сливочного масла 1/4 Чашки
  • оливкового масла 1/4 Чашки
  • ванильного экстракта 1 Чайная ложка
  • свежих или консервированных персиков 1 Стакан

Персиковые маффины - пошаговый рецепт

1. Очистить и измельчить персики. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель.

Персиковые маффины - пошаговый рецепт

2. В отдельной миске взбить яйцо, персиковый йогурт, сливочное масло, оливковое масло и ванильный экстракт. Постепенно добавить масляную смесь в сухие ингредиенты.

Персиковые маффины - пошаговый рецепт

3. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Персиковые маффины - пошаговый рецепт

4. Добавить кусочки персиков и аккуратно перемешать, стараясь не повредить их.

Персиковые маффины - пошаговый рецепт

5. Смазать отделения формы для маффинов маслом или выстелить бумажными вкладышами. Заполнить каждое отделение на 2/3 приготовленным тестом. Выпекать маффины в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.

Персиковые маффины - пошаговый рецепт

6. Дать остыть в форме 10 минут перед извлечением, после чего дать полностью остыть на решетке и подавать.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пончики со сгущенкой — пошаговый рецепт

Хотя пончики ассоциируются у нас с американской кухней, но в русской и европейской их тоже можно встретить. Только немного будет меняться форма, начинка и тесто.