Печенье в шоколадно-медовой глазури — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления печенья с лимонной цедрой и черно-белой глазурью из меда, сахарной пудры, ванили и шоколада. По этому рецепту у вас получится от 18 до 24 штук крупного печенья диаметром 10 см.

  • мука 4 Чашки
  • разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • соль 1/2 Чайных ложки
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры 1 Стакан
  • сахар 1 3/4 Чашки
  • яйца 3 Штуки
  • ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • цедра лимона 1/2 Чайных ложки

или 1/2 чайной ложки лимонного сока

  • молоко 1 Стакан
  • шоколад 90 Грамм

    глазурь

  • вода 1/2 Чашки

    глазурь

  • мед 3 Ст. ложки

    глазурь

  • сахарная пудра 5 Чашек

    глазурь

  • ваниль 1/2 Чайных ложки

    Печенье в шоколадно-медовой глазури - пошаговый рецепт

    1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером взбить сливочное масло. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Добавить яйца, по одному за раз. Добавить 1/3 мучной смеси и перемешать. Затем добавить половину молока и перемешать. Повторите с оставшейся мукой и молоком, заканчивая 1/3 муки. Перемешать с мелко тертой цедрой лимона или соком и ванильным экстрактом. Не перемешивать слишком долго.

    Печенье в шоколадно-медовой глазури - пошаговый рецепт

    2. Выложить тесто на подготовленный противень, используя 1/4 чашки на каждое печенье. Печенье должно располагаться на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 15-18 минут.

    Печенье в шоколадно-медовой глазури - пошаговый рецепт

    3. Дать печенью остыть в течение 2 минут на противне, а затем дать полностью остыть на стойке перед нанесением глазури.

    Печенье в шоколадно-медовой глазури - пошаговый рецепт

    4. Чтобы сделать глазурь, растопить шоколад в миске. В небольшой кастрюле довести воду и мед до кипения на сильном огне. Снять с огня и добавить половину смеси в сахар. Взбить до однородности, добавляя оставшуюся медовую смесь, по 1 чайной ложке за раз. Перемешать с ванилью. Добавляйте медовую смесь очень медленно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Заполнить кондитерский мешок небольшим количеством глазури.

    Печенье в шоколадно-медовой глазури - пошаговый рецепт

    5. Нарисовать разделительную линию, разделяющую печенье пополам.

    Печенье в шоколадно-медовой глазури - пошаговый рецепт

    6. Смазать глазурью половину каждого печенья до разделительной линии.

    Печенье в шоколадно-медовой глазури - пошаговый рецепт

    7. В оставшуюся ванильную глазурь добавить растопленный шоколад и перемешать. Если необходимо, размешать оставшуюся смесь меда, по 1 чайной ложке за раз, пока нужная консистенция не будет достигнута.

    Печенье в шоколадно-медовой глазури - пошаговый рецепт

    8. Заполнить вторую половину печенья шоколадной глазурью.

    Похожий видеорецепт "Печенье в шоколадно-медовой глазури"

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Пирожки с моцареллой — рецепт

    Если вы любите несладкую выпечку, тогда очень советую обратить внимание на этот рецепт приготовления пирожков с моцареллой, базиликом и помидорками. Вкусно и просто - идеальное сочетание.