Печенье на желтках — пошаговый рецепт

Очень хрустящее, мягкое сахарное печенье на желтках в домашних условиях — отличный пример выпечки, рецепт которой нужно всегда держать под рукой. Попробуйте приготовить такое лакомство дома!

  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Желток 3 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Стакана

Печенье на желтках - пошаговый рецепт

1. Удобнее всего использовать кухонную технику: с ней тесто можно сделать не только мягче, но и быстрее. Итак, в чашу блендера отправьте размягченное сливочное масло и сахар.

Печенье на желтках - пошаговый рецепт

2. Взбивайте не менее 5 минут, пока масса не станет однородной. Введите желтки, добавьте ванильный экстракт. Это лишь один из вариантов, как сделать печенье на желтках, но оно может быть также с корицей или другими ароматными добавками, например.

Печенье на желтках - пошаговый рецепт

3. Продолжайте взбивать, а затем постепенно подсыпайте просеянную с разрыхлителем муку.

Печенье на желтках - пошаговый рецепт

4. Отделяя небольшие кусочки от общей массы, скатайте шарики. Выложите их на противень или в большую форму, застеленную пергаментом. В таком же виде вы можете и заморозить тесто на будущее.

Печенье на желтках - пошаговый рецепт

5. Перед выпечкой свежее тесто лучше отправить в холодильник минут на 20. Разогрейте духовку. Отправьте свежее тесто (на противне) минут на 11-12 в духовку, а замороженное — примерно на 15-17 минут.

Печенье на желтках - пошаговый рецепт

6. После выложите печенье на желтках в домашних условиях на решетку, дайте ему остыть. К чаю, в качестве перекуса или угощения для гостей — это лучший вариант с минимальным количеством хлопот.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пирожки с мясным фаршем — пошаговый рецепт

Так как пирожки можно готовить не только со сладкой начинкой, расскажу, как приготовить пирожки с мясным фаршем. Это отличный вариант сытной выпечки, которую можно подать на обед к первому блюду.