Пахлава необычная — пошаговый рецепт

Пахлава относится в азиатской и кавказской кухне. Родом она из Турции. Рецепт этой пахлавы называется необычным, потому что это не классический рецепт. Но на вкус и вид эта пахлава вас не разочарует.

  • Мука 3 Стакана
  • Маргарин 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Орехи 1 Стакан
  • Изюм 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Ваниль По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки

Пахлава необычная - пошаговый рецепт

1. Для приготовления теста надо растопить маргарин. Обязательно просейте муку. Погасить в уксусе соду. Все это смешать в миске и добавить сметану. Замесить тесто. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте всю муку сразу. Тесто должно получиться жирное и нежное. Добавляйте муку по мере необходимости. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 30 минут.

Пахлава необычная - пошаговый рецепт

2. Для начинки поджарить орехи на сковородке. В этом рецепте орехи не измельчаются. Если вы любите мелкие орехи, их можно измельчить или порубить. Изюм перебрать и замочить минут 15 в теплой воде. Воду потом слить. Перемешать орехи, изюм, сахар и одно яйцо. Если вы любите ванилин, можно сюда немного добавить.

Пахлава необычная - пошаговый рецепт

3. Тесто достать из холодильника и разделить его на 2 части. Тонко раскатать одну часть текста. Противень накрыть пергаментом и положить пласт теста на противень. Сверху выложить начинку.

Пахлава необычная - пошаговый рецепт

4. Раскатать вторую часть теста и накрутить на скалку. Перенести на противень и закрыть начинку. Края пирога защипать и проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекается пахлава минут 20 при температуре 200 градусов. Достаньте из духовки и в горячем виде нарежьте ее на ромбики.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Поповеры (пустые булочки) — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления простых булочек из муки, молока и яиц. яйца 2 Штуки цельное молоко 1 Чашка мука 1 Чашка соль 1/2 Чайных ложки топленое сливочное масло 1 Ст. ложка рапсовое масло 1 Ст. ложка 1. В средней миске взбить яйца и молоко вместе.