Курник из песочного теста — пошаговый рецепт

Решил для разнообразия попробовать рецепт приготовления курника из песочного теста. Пришлось повозиться, но вкусом остался доволен, и хватило надолго.

250г в тесто, 80г в начинку

  • Сметана 300 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Курица 1 Килограмм

    Лучше всего использовать филе

  • Лук 600 Грамм
  • Сыр 300 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Вода 0,5 Стакана
  • Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Подготавливаем курицу. Режем на мелкие кусочки.

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Выпекаем курицу в рукаве для запекания.

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Когда масса станет однородной, начинаем добавлять муку, воду, соль и воду. Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Придаем тесту форму шара и оставляем в комнатной температуре на полчаса.

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Мелко нарезаем лук.

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Добавляем растопленное масло в лук.

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Натираем сыр для начинки.

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Когда компоненты готовы, раскатываем и разрезаем тесто в пропорции 75/25.

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Выстилаем большую часть на поверхности.

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Добавляем начинку в следующем порядке: курица лук сыр желток яиц (желательной цельный)

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Накрываем пирог меньшей частью теста. Оставляем запекаться в духовке на 45 минут.

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    В первую очередь. готовим курицу. Ее нужно разрезать на мелкие кусочки (минимум 20 кусочков, если берем 1 кг курицы), положить в рукав для запекания и оставить в духовке на 40 минут.

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Пока запекается курица, приступим к замешиванию теста. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Когда масса станет однородной, начинаем добавлять муку, воду, соль и воду. Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Придаем тесту форму шара и оставляем в комнатной температуре на полчаса.

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Займемся начинкой. Сначала режем лук на мелкие кубики. Потом растапливаем сливочное масло и добавляем лук. Оставляем на медленном огне в течение 5-7 минут, помешиваем.

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Теперь натираем сыр. К этому время и курица и тесто должны быть готовы, поэтому начинаем разогревать духовку.

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Раскатываем тесто до 5 миллиметровой толщины. 3/4 теста выстилаем в форме для выпекания таким образом, чтобы она могла закрыть бока и часть верха.

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Добавляем начинку в следующем порядке: курица лук сыр желток яиц (желательной цельный)

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Раскатываем остаток теста, делаем дырку в центре и закрываем им пирог. Духовка нагрелась до 200 градусов, ставим пирог на 45 минут.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Пирожки с зеленым луком — пошаговый рецепт

    Довольно простой рецепт пирожков с зеленым луком может стать отличной идеей для закуски на природе или дополнению к основному блюду. Это сытно, несложно и весьма экономно.