Куриный рулет с омлетом — пошаговый рецепт

Вкусная и полезная еда – это не вымысел, а реальность. Благодаря рецепту, как приготовить куриный рулет с омлетом, получаем вкусную, сочную закуску, которой можно перекусить или полноценно пообедать.

  • Филе курицы 350 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Овсянка 4 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Молоко 1/2 Стакана

Куриный рулет с омлетом - пошаговый рецепт

1. В миску с высокими бортами вбиваю все яйца и перемешиваю до однородной консистенции.

Куриный рулет с омлетом - пошаговый рецепт

2. К яичной смеси вливаю тонкой струйкой молоко и тщательно перемешиваю.

Куриный рулет с омлетом - пошаговый рецепт

3. Добавляю к смеси специи по вкусу (красный и черный перцы, соль поваренную, орегано, укроп и петрушку, базилик).

Куриный рулет с омлетом - пошаговый рецепт

4. Добавляю к смеси четыре столовые ложки овсянки и перемешиваю, оставляю на 20-30 минут для набухания.

Куриный рулет с омлетом - пошаговый рецепт

5. Для фарша: мою и вытираю бумажным полотенцем куриное филе, разрезаю его на кусочки и перекладываю в чашу блендера, добавляю очищенный и порезанный на кусочки лук и измельчаю (можно и с помощью мясорубки).

Куриный рулет с омлетом - пошаговый рецепт

6. Противень застилаю пергаментом, выкладываю омлет и разравниваю по всей поверхности, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 7-10 минут.

Куриный рулет с омлетом - пошаговый рецепт

7. Приготовленный куриный фарш распределяю по омлету и аккуратно заворачиваю его рулетом.

Куриный рулет с омлетом - пошаговый рецепт

8. Другой противень застилаю фольгой и перекладываю только что приготовленный рулет швом вниз на противень с фольгой.

Куриный рулет с омлетом - пошаговый рецепт

9. Заворачиваю рулет в фольгу, а затем обматываю его еще несколькими слоями фольги, тщательно защипываю все края, чтобы не вытек сок, и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут, после этого оставляю рулет в духовом шкафу до остывания.

Куриный рулет с омлетом - пошаговый рецепт

10. Готовый рулет разворачиваю и перекладываю в холодильник на 2-3 часа, после этого нарезаю его на кусочки и подаю к столу.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пирожки с зеленым луком — пошаговый рецепт

Довольно простой рецепт пирожков с зеленым луком может стать отличной идеей для закуски на природе или дополнению к основному блюду. Это сытно, несложно и весьма экономно.