Крымская пахлава — пошаговый рецепт

Вкусная и хрустящая сладкая пахлава — помните, так кричат разносчики еды на пляжах Крыма? Давайте приготовим к чаю эту сладость и подарим себе воспоминания о летнем отдыхе.

  • Мука 3,5 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка

можно заменить на соду

  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное или маргарин 70 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Мед 1-2 Чайных ложек
  • Орехи 100 Грамм
  • Вода 2/3 Стакана
  • Растительное масло для жарки 700 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Крымская пахлава - пошаговый рецепт

    Наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто, молоко. Растапливаем масло или маргарин и добавляем к молоку.

    Крымская пахлава - пошаговый рецепт

    Добавляем в молочно-масляную смесь сметану и щепотку соли и перемешиваем.

    Крымская пахлава - пошаговый рецепт

    Смешиваем муку с разрыхлителем для теста. Его можно заменить на соду — в этом случае соду добавить в сметану.

    Крымская пахлава - пошаговый рецепт

    Соединяем жидкие и сухие ингредиенты для теста и замешиваем довольно тугое и эластичное тесто.

    Крымская пахлава - пошаговый рецепт

    Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать минут 15.

    Крымская пахлава - пошаговый рецепт

    Делим тесто на части и каждую раскатываем в очень тонкий пласт, чем тоньше — тем лучше. Оставляем раскатанное тесто слегка обветрится — так оно не будет слипаться при скручивании.

    Крымская пахлава - пошаговый рецепт

    Заворачиваем пласт теста в рулет с помощью скалки. Скалку вынимаем и свободный край теста слегка прищипываем, чтобы тесто не развернулось при жарке. Нарезаем рулет под углом на кусочки примерно 2 см толщиной.

    Крымская пахлава - пошаговый рецепт

    Обжариваем пахлаву в раскаленном растительном масле до красивой золотистой корочки.

    Крымская пахлава - пошаговый рецепт

    Готовим сироп для пахлавы. Для этого в кипящую воду добавляем сахар и мед и варим до тех пор, пока не закипит. В кипящий сироп окунаем обжаренную пахлаву и выкладываем ее на блюдо.

    Крымская пахлава - пошаговый рецепт

    Любые орехи измельчаем и посыпаем вынутые из сахарного сиропа пахлавушки. Раскладываем готовую пахлаву на большом блюде для остывания.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Пирожки с горохом жареные — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! Вода 1 Стакан Сахар 1 Ст. ложка Дрожжи сухие 1 Ст. ложка Мука 2-3 Стаканов зависит от самой муки и того, будете ли вы добавлять в тесто яйцо Соль По вкусу Яйцо 1 Штука опционально Горох 1 Стакан Лук репчатый 1 Штука Сало или бекон 100 Грамм Масло растительное По вкусу я в тесто не добавляю, и так жирноватое блюдо получается, но вы можете сделать по-своему Воду нагреть (чтобы была чуть теплой), растворить в ней дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки.