Круассаны с сыром и ветчиной — пошаговый рецепт

Вкусная выпечка для завтрака во французском стиле.

  • Слоеное дрожжевое тесто 500 Грамм
  • Ветчина 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Яйца 1 Штука
  • Кунжут 1 Ст. ложка

Круассаны с сыром и ветчиной - пошаговый рецепт

Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Нарезаем тесто на треугольники.

Круассаны с сыром и ветчиной - пошаговый рецепт

Слегка смазываем треугольники теста горчицей. Можно брать как дижонскую, так и обычную горчицу.

Круассаны с сыром и ветчиной - пошаговый рецепт

Ветчину нарезаем очень тонкими ломтиками и выкладываем на тесто.

Круассаны с сыром и ветчиной - пошаговый рецепт

Мелко натираем сыр и распределяем его поверх ветчины.

Круассаны с сыром и ветчиной - пошаговый рецепт

Заворачиваем круассаны, начиная с широкой части треугольника. Края получившегося изделия слегка отгибаем, чтобы получилась форма полумесяца.

Круассаны с сыром и ветчиной - пошаговый рецепт

Выкладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем семечками кунжута. Выпекаем 25-30 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рулет из лаваша с селедкой — пошаговый рецепт

Рулет из лаваша с селедкой неизменно популярен в качестве сытной холодной закуски на столе любой хорошей хозяйки. Приготовление не требует архисложных усилий или больших денежных затрат.