Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами — пошаговый рецепт

Галушки – это украинское блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Их подают как гарнир или же варят с ними суп. Я предлагаю рецепт, как приготовить полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами.

  • Филе куриное 400 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Сметана 1 Чашка
  • Лук 2 Штуки
  • Кефир 0,5 Литра
  • Мука 3,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу

Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами - пошаговый рецепт

1. Соедините кефир, соду, соль и яйца, перемешайте венчиком.

Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами - пошаговый рецепт

2. Отправьте в миску просеянную муку и перемешайте всё венчиком, чтобы не было комочков.

Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами - пошаговый рецепт

3. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и начните вымешивать тесто, постоянно подсыпая муку. Тесто должно получиться эластичным, но не очень тугим. Переложите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть.

Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами - пошаговый рецепт

4. Филе и грибы нарежьте небольшими кусочками, а лук — полукольцами.

Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами - пошаговый рецепт

5. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте филе и через пару минут — грибы. Посолите, поперчите и на среднем огне жарьте до готовности.

Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами - пошаговый рецепт

6. Из теста скатайте толстые колбаски, нарежьте их на порционные кусочки.

Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами - пошаговый рецепт

7. В подсоленной кипящей воде варите галушки, пока они не всплывут. Переложите в другую посуду.

Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами - пошаговый рецепт

8. Разложите галушки по горшочкам, сверху выложите мясо с грибами. Добавьте по 2 ст. ложки сметаны и ложку воды. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами - пошаговый рецепт

9. Подавайте галушки горячими. Это очень вкусно!

Видеорецепт "Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами"

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рагу из конины — пошаговый рецепт

Конина не очень популярное мясо, а зря! Оно очень легко усваивается и очень полезно для организма. Если вам удалось купить это вкусное мясо, приготовьте из него на обед вкусное рагу с овощами.