Макароны с трюфелями - вкусное, изысканное, интересное блюдо. Хорошо бы использовать в его приготовлении свежие макароны. Но подойдут и обычные. Для четырех порций будет достаточно двух трюфелей.

Макароны с трюфелями — рецепт

Макароны с трюфелями — вкусное, изысканное, интересное блюдо. Хорошо бы использовать в его приготовлении свежие макароны. Но подойдут и обычные. Для четырех порций будет достаточно двух трюфелей.

  • Трюфели 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Филе анчоусов 5 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Молотый красный перец 1/4 Чайных ложки
  • Черный перец молотый 1/4 Чайных ложки
  • Макароны 400 Грамм
  • Твердый сыр (Пармезан) 2/3 Стакана

Как приготовить макароны с трюфелями? 1. Поставьте воду на макароны. Посолите ее. 2. Трюфель очистите и один мелко нарежьте. Другой пока оставьте. 3. В сотейник выложите масло, влейте оливкового, нагрейте. На среднем огне обжарьте нарезанный трюфель, анчоусы, очищенный и нарубленный чеснок, красный и черный перец и жарьте, помешивая, в течение одной-двух минут. Затем уберите сковороду с огня. 4. Сварите макароны, слейте и выложите в сковороду к трюфелю, анчоусам и специям. Включите средний огонь, добавьте стакан воды, в которой варились макароны и мешайте, пока вода не впитается. Если нужно, добавьте еще воды. 5. Снимите с огня сковороду, добавьте тертый Пармезан и перемешайте. Если желаете, добавьте еще черного молотого перца. 6. Выложите в тарелки и сверху красьте нарезанным на специальной терке трюфелем. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Паста с фаршем и помидорами — пошаговый рецепт

Очень вкусные макароны с овощами и сочным фаршем. Для семейного обеда - это прекрасный выбор. Делюсь с вами рецептом пасты с фаршем и помидорами. Спагетти 400 Грамм Фарш 500 Грамм Лук 2 Штуки Морковка 1 Штука Болгарский перец 2 Штуки Помидоры 2 Штуки Чеснок 4-5 Зубчиков Томатная паста 4 Ст. ложки Специи По вкусу Фарш сначала выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки.