Сыр пикон производят в цилиндрической форме, с диаметром 15-20 см, высотой 7-15 см и весом 0,7-2,8 кг. Сверху он покрыт тонкой кожурой от серого до желто-зеленого цвета.

Пикон (Picon Bejes-Tresviso)

Сыр пикон производят в цилиндрической форме, с диаметром 15-20 см, высотой 7-15 см и весом 0,7-2,8 кг. Сверху он покрыт тонкой кожурой от серого до желто-зеленого цвета. По внешнему виду мякоть можно охарактеризовать как жирную, желто-белого цвета с прожилками и пятнами сине-зеленой плесени. Вкус этого сыра маслянистый, пряный и достаточно острый. Созревает сыр в течении 3-4 месяцев в известняковых пещерах. Испробовать этот сыр опытные гурманы советуют в сочетании с хлебом и хорошим вином.

Производство этого сыра ограничено, готовят его только на севере Испании, исключительно ручным способом. В продажу сыр поступает, завернутым в кленовые листья, это обязательный атрибут, доказывающий подлинность этого продукта.

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Птичье молоко — пошаговый рецепт

Пирожное птичье молоко - это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно - нужно всего лишь знать рецепт.