Латкес — пошаговый рецепт

Во время празднования Хануки евреи традиционно готовят латкес — что-то наподобие оладий из картофеля. Измельченный картофель, яйца, лук, соль — и больше ничего. Это — настоящие латкес.

  • Картофель 1 Килограмм
  • Яйца 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу

Латкес - пошаговый рецепт

Картофель чистим и натираем на средней терке.

Латкес - пошаговый рецепт

Откиньте тертый картофель на дуршлаг, выжмите как можно больше жидкости.

Латкес - пошаговый рецепт

Добавьте тертый лук, яйца и соль. Перемешайте. Из получившейся массы сформируйте лепешки и обжарьте их в большом количестве горячего масла до хрустящей корочки с каждой стороны.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Профитроли со сгущенкой — пошаговый рецепт

Сгущённое молоко часто становится основой для крема, который подходит для выпечки. Наверное, это один из самых простых и знакомых вариантов, но от этого не менее вкусный. И мой рецепт это доказывает.