Латкес классический — пошаговый рецепт

Это традиционное блюдо еврейской кухни из картофеля готовят на праздник. Впрочем, оно простое и недорогое, так что уже давно вошло в ежедневное меню многих хозяек. Запоминайте рецепт и повторите дома.

  • Картофель 500 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки

Латкес классический - пошаговый рецепт

1. Картофель очистите и натрите на терке. Чтобы он сразу не потемнел, можно тереть его в мисочку с холодной водой. Натрите также луковицу.

Латкес классический - пошаговый рецепт

2. Затем откиньте картофель сначала на дуршлаг, а после обсушите бумажным полотенцем. Добавьте соль, перец, муку и панировочные сухари, вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте.

Латкес классический - пошаговый рецепт

3. Растительное масло очень хорошо разогрейте. Ложкой выкладывайте картофель на сковороду.

Латкес классический - пошаговый рецепт

4. И жарьте с двух сторон до румяности на среднем огне. Перед подачей выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Профитроли со сгущенкой — пошаговый рецепт

Сгущённое молоко часто становится основой для крема, который подходит для выпечки. Наверное, это один из самых простых и знакомых вариантов, но от этого не менее вкусный. И мой рецепт это доказывает.