Гасконское масло — пошаговый рецепт

Такое гасконское масло, наверное, больше придется по вкусу мужской половине. Оно — сытное, калорийное и ароматное. Попробуйте, вам точно понравится.

  • Чеснок 13-15 Зубчиков
  • Свиной или говяжий жир 150 Килограмм
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Гасконское масло - пошаговый рецепт

1. Приготовим продукты.

Гасконское масло - пошаговый рецепт

2. Чеснок очистить, вымыть.

Гасконское масло - пошаговый рецепт

3. Кладем чеснок в соленую воду. Доводим до кипения.

Гасконское масло - пошаговый рецепт

4. Варим на среднем огне 1 минуту.

Гасконское масло - пошаговый рецепт

5. Отцеживаем чеснок от жидкости, даем немного остыть.

Гасконское масло - пошаговый рецепт

6. Берем плоскую тарелочку, вилочкой давим чеснок. Это легко делается, чеснок достаточно мягкий после варки.

Гасконское масло - пошаговый рецепт

7. В глубокую тару кладем смалец, чеснок давленный, соль, перец черный молотый. Смешиваем.

Гасконское масло - пошаговый рецепт

8. Гасконское масло готово. Хранить в холодильнике в плотно закрытой таре.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нутелла — пошаговый рецепт

Домашний рецепт приготовления шоколадного орехового крема Нутелла. Жареные орешки в шоколаде на завтрак и десерт. Вкус домашнего крема превосходит оригинальный Nutella. Плитка шоколада 1 Штука Фундук 150 Грамм Сахарная пудра 1/2 Чашки Порошок-какао 1/4 Чашки Растительное масло 2 Чайных ложки Для крема Nutella нам потребуется.