Хочу рассказать, как сделать заварное тесто для вареников с картошкой. Такие вареники получаются пухлыми и сытными. Считается, что настоящие вареники из Украины — именно такие!
- Мука 3 Стакана
- Кипяток 1.5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки

1. Муку просеем с солью. В центре делаем углубление, вливаем туда масло. Затем быстро вливаем кипяток в центр, и замесим тесто.

2. В отдельной миске взобьем яйцо и добавим в тесто. Перемешаем еще раз, и охладим тесто в холодильнике.

3. А дальше лепим вареники, как привыкли! У меня начинка — картошка и капуста.

4. Вот такие пухлые красавцы получаются, если их варить.