Салат из фунчозы и помидоров — рецепт

Рецепт приготовления вкусного салата. Фунчоза (Funchoza) — хорошо известный салат в Центральной Азии. Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае).

  • говяжий фарш 220 Грамм
  • фунчоза 320 Грамм
  • помидор 2 Штуки

нарезать кубиками

  • луковица 1 Штука

    нарезать соломкой

  • морковь 2 Штуки
  • зеленый перец 1 Штука
  • кинза 1 Стакан

    мелко нарезать

  • чеснок 2-4 Зубчиков

    натереть

  • соевый соус 4 Ст. ложки
  • лимонный уксус 2 Ст. ложки
  • перец чили 1 Щепотка
  • огурец 1 Штука
  • масло 1/2 Стакана
  • соль 1 Штука

    по вкусу

  • черный перец 1 Штука

    по вкусу

  • тмин 1 Штука

    Есть много разновидностей этого салата. Данный вариант один из самых любимых. Особенно мне нравится идея использования сырых овощей, это придает салату с фунчозой очень свежие ноты. Приготовление: 1. Отварите лапшу «фунчоза» в течении 10 минут в кипящей воде. После чего, промойте под холодной водой. 2. Нарежьте морковку. Почистите и нарежьте зеленый перчик. Сложите в миску морковь, перец и тертый чеснок. Добавьте соевый соус, щепотку чили перца и лимонный уксус. Тщательно перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник. 3. Растопить масло в сковороде. Обжарить лук примерно 1 минуту. Добавить говяжий фарш, посыпать солью, добавить тмин и поперчить. Готовить в течении 5-8 минут. Добавить 1/2 помидоров. Добавить половину кинзы. Слейте излишки масла. 4. В большой миске смешать все ингредиенты. Добавить оставшиеся помидоры, огурцы нарезанные соломкой и оставшуюся кинзу. Приправить солью и подавать к столу. Приятного аппетита!

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Салат по-гавайски — пошаговый рецепт

    Замечательный очень простой и легкий салат по-гавайски, который понравится, и детям, и взрослым. Великолепное сочетание куриной грудки, ананасов и сыра делают его вкус невероятно мягким и приятным.