Семга под соусом — пошаговый рецепт

Что может быть лучше и вкуснее итальянской классики? Этот рецепт приготовления семги под соусом простой, но очень вкусный. Если вам перепал кусок хорошей рыбы, попробуйте его подать с лимонным соусом!

один крупный или два маленьких

  • Укроп 0.3 Пучка
  • Сметана жирная 4 Ст. ложки
  • Майонез жирный 1 Ст. ложка
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Семга под соусом - пошаговый рецепт

    1. Филе разморозим, промоем и обсушим. Натираем специями. Рекомендую свежемолотый черный перец и морскую соль. Выкладываем в форму, два кусочка лимона кладем сверху. Сбрызнем лимонным соком. Запекаем при 180 градусах в духовке 10-20 минут (в зависимости от толщины куска).

    Семга под соусом - пошаговый рецепт

    2. Для соуса из оставшегося лимона выдавим как можно больше сока. Также понадобится цедра половины лимона. К этим ингредиентам добавим майонез, сметану, молоко и перемешаем. Измельченный укроп и специи по вкусу добавим в последнюю очередь.

    Семга под соусом - пошаговый рецепт

    3. Подаем рыбу, щедро полив соусом. Приятного аппетита!

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Скумбрия в духовке в фольге — пошаговый рецепт

    Оказывается, скумбрия может быть не только консервированная из банки! Настолько я привыкла видеть её именно так, что взявшись за сырую рыбу, не могла выбрать рецепт.