Рыба с тимьяном и луком — пошаговый рецепт

Рыба с тимьяном и луком — одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую!

  • Толстолобик 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Луковица крупная 1 Штука
  • Тимьян 50 Грамм
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец молотый 1/2 Чайных ложки

Рыба с тимьяном и луком - пошаговый рецепт

Рыбу очищаем от внутренностей и жабр, немного счищаем чешую. Это занимает определенное время, но только так можно избавиться от неприятного запаха озерной рыбы.

Рыба с тимьяном и луком - пошаговый рецепт

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Рыба с тимьяном и луком - пошаговый рецепт

Обжариваем лук в оливковом масле до золотистости.

Рыба с тимьяном и луком - пошаговый рецепт

Половину листьев тимьяна добавляем к луку, обжариваем еще 1 минуту и снимаем с огня.

Рыба с тимьяном и луком - пошаговый рецепт

Приправляем нашу рыбу солью и перцем. Фаршируем ее обжаренным луком с тимьяном.

Рыба с тимьяном и луком - пошаговый рецепт

Половину лимончика нарезаем на крупные дольки и также вставляем внутрь рыбы. Сверху прикидываем рыбу веточками тимьяна.

Рыба с тимьяном и луком - пошаговый рецепт

Сбрызгиваем рыбу соком оставшейся половины лимона, а также немного поливаем оливковым маслом.

Рыба с тимьяном и луком - пошаговый рецепт

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Рыба с тимьяном и луком - пошаговый рецепт

Готовую рыбку аккуратненько разрезаем на порционные кусочки (она будет разваливаться — ничего страшного, выбрасывайте косточки и подавайте филейную часть) и подаем к столу. Приятного!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сазан в духовке кусочками — пошаговый рецепт

Если вам до сих пор не нравился сазан, значит вы его неправильно готовили. Приготовьте сазана по этому рецепту, убедитесь в том, что это очень вкусная рыба! К тому же, блюдо будет еще и полезным.