Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) — пошаговый рецепт

Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)

Дорадо — это рыбка, которая в местах её естественного обитания названа цыпурой. Я люблю эту рыбу в поджареном виде! В ней сохраняются все витамины, изюминка рыбного вкуса и сочность.

  • Дорадо 4 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Приправа 1 Чайная ложка

для рыбы гриль

  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Розмарин 1 Штука
  • Панировка 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - пошаговый рецепт

    Это все ингредиенты для приготовления рыбки.

    Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - пошаговый рецепт

    Готовим смесь для маринования рыбы из масла (желательно брать оливковое), приправы для рыбы гриль и соли.

    Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - пошаговый рецепт

    Рыбу чистим, вынимаем грязные жабры и делаем продольные надрезы (по три) на каждой стороне.

    Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - пошаговый рецепт

    Густо смазываем рыбу смесью приправ и оставляем на пропитку на 30 минут.

    Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - пошаговый рецепт

    Обваливаем в панировке тушки, жарим на среднем огне от 5 до 7 минут на каждой стороне. В конце жарки прикрываем крышкой на минуту для лёгкой пропарки.

    Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - пошаговый рецепт

    Выложив на блюдо не забудьте полить (обильно!) лимонным соком!

    Видеорецепт "Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)"

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Семга под сыром — рецепт

    Вкуснейшая рыбка под сыром - воистину царское блюдо. Побалуйте себя этим блюдом - не пожалеете. Семга 500 Грамм Сыр твердый 150 Грамм Шпинат 200 Грамм Бекон 50 Грамм Сухое белое вино 100 Миллилитров Сливки 33% 50 Миллилитров Лимонный сок 1 Ст. ложка Сливочное масло 50 Грамм Соль 1 Чайная ложка 2-3 щепотки - для рыбы, 1 щепотка - для шпината, 1 щепотка - для соуса Перец черный молотый 2 Щепотки Чеснок 1 Зубчик Растительное масло 1,5 Ст. ложки Семга - очень вкусная и полезная рыба.