Дорада, запеченная с лимоном — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления запеченной дорады с лимоном к новогоднему столу. Рецепт приготовления средиземноморской рыбки сделает Ваш праздник ярким и незабываемым.

  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Дорада 4 Штуки
  • Масла растительного 20 Миллилитров
  • Столовое белое вино 100 Миллилитров
  • Перец и соль — По вкусу
  • пучок Петрушки 1 Штука
  • Базилик 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Эстрагон 1 Ст. ложка
  • Лаврового листа 7-10 Штук
  • Чеснока 2 Зубчика

Дорада, запеченная с лимоном - пошаговый рецепт

1. В первую очередь размораживаем рыбу. Это занимает примерно час. Затем под проточной водой ее промываем, очищаем, потрошим.

Дорада, запеченная с лимоном - пошаговый рецепт

2. Измельчите лавровый лист, эстрагон и базилик. Можно в эту компанию добавить свежего розмарина. Петрушку измельчите. Нарежьте лимон, пропустите через пресс чеснок.

Дорада, запеченная с лимоном - пошаговый рецепт

3. Просушите рыбу бумажным полотенцем, натрите солью снаружи и внутри. Посыпьте перцем, травами, два-три кружочка лимона отправьте в брюшко.

Дорада, запеченная с лимоном - пошаговый рецепт

4. Смажьте фольгу растительным маслом, выложите на нее чеснок, затем рыбку, посыпьте петрушкой.

Дорада, запеченная с лимоном - пошаговый рецепт

5. Полейте рыбу вином и оливковым маслом. Края фольги желательно слегка завернуть внутрь. Заверните рыбу (края фольги — вверх) и выложите на противень.

Дорада, запеченная с лимоном - пошаговый рецепт

6. Минут на тридцать противень отправляем в разогретый духовой шкаф, огонь средний. После рыбу перекладываем в тарелки и украшаем лимоном.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Семга под сыром — рецепт

Вкуснейшая рыбка под сыром - воистину царское блюдо. Побалуйте себя этим блюдом - не пожалеете. Семга 500 Грамм Сыр твердый 150 Грамм Шпинат 200 Грамм Бекон 50 Грамм Сухое белое вино 100 Миллилитров Сливки 33% 50 Миллилитров Лимонный сок 1 Ст. ложка Сливочное масло 50 Грамм Соль 1 Чайная ложка 2-3 щепотки - для рыбы, 1 щепотка - для шпината, 1 щепотка - для соуса Перец черный молотый 2 Щепотки Чеснок 1 Зубчик Растительное масло 1,5 Ст. ложки Семга - очень вкусная и полезная рыба.