Суп из молодого горошка — пошаговый рецепт

Такой супчик можно варить не только летом, когда есть свежий зеленый горошек, его можно приготовить и из замороженного горошка. Самое главное — для этого супа нужен молодой, молочный зеленый горошек.

  • Зеленый горошек 400-500 Грамм
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Зелень мяты 10 Грамм

2 веточки

  • Зелень петрушки 10 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки

    Суп из молодого горошка - пошаговый рецепт

    Минимум продуктов — и минимум времени на приготовление!

    Суп из молодого горошка - пошаговый рецепт

    Зерна горошка выкладываем в кастрюльку, туда же отправляем вымытую и мелко нарезанную зелень. Добавляем соль и сахар, заливаем воды столько, чтобы она слегка покрыла горошек, и ставим вариться минут на 15 после закипания.

    Суп из молодого горошка - пошаговый рецепт

    Сливаем отвар в отдельную емкость, а сваренный с зеленью горошек измельчаем в чаше блендера (или погружным блендером прямо в кастрюле до состояния однородного пюре).

    Суп из молодого горошка - пошаговый рецепт

    Перекладываем пюре обратно в кастрюльку, добавляем сливки и сливочное масло. Наливаем отвар до желаемой густоты супа, количество регулируйте сами. Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем соль по вкусу, подаем к столу.

    Суп из молодого горошка - пошаговый рецепт

    Украсим суп сливками и листиком зелени, к супу можно подать сухарики.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Суп из сушеных грибов — рецепт

    Рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картофелем и зеленью петрушки. Несмотря на свою простоту, суп из сушеных грибов и картофеля получается очень вкусным и ароматным.