Окрошка по-болгарски Таратор — пошаговый рецепт

Окрошка по-болгарски Таратор — это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом!

  • огурцы 2 Штуки
  • жирный кефир 1 Стакан
  • вода 1 Стакан
  • укроп 1 Штука

пучок

  • молотые грецкие орехи 3 Ст. ложки
  • специи — По вкусу

    соль, перец, сушеная паприка, асафетида

  • Окрошка по-болгарски Таратор - пошаговый рецепт

    Подготовим необходимые ингредиенты. Укропа должно быть много. Здесь он играет роль отдельного компонента, а не приправы.

    Окрошка по-болгарски Таратор - пошаговый рецепт

    Огурцы режем мелкими кубиками, грецкие орехи размельчаем при помощи блендера, укроп мелко рубим.

    Окрошка по-болгарски Таратор - пошаговый рецепт

    Далее смешиваем кефир и воду, добавляем специи и все хорошенько смешиваем при помощи венчика.

    Окрошка по-болгарски Таратор - пошаговый рецепт

    Разливаем кефирную смесь по тарелочкам и поровну раскладываем компоненты, перемешиваем, украшаем и окрошка по-болгарски готова!

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Суп из говядины с клецками — пошаговый рецепт

    Вкусный и сытный супчик с мясом и клецками, который очень нравится не только взрослым, но и детям. Клецки можно делать любой формы - как скажет ваша фантазия.