Окрошка на кефире со свеклой — рецепт

Мне нравится «прибалтийская окрошка» — на кефире со свеклой. Сладость свеклы и кислинка кефира создают неповторимое сочетание. Постоянно хочется добавки! Этот супчик очень хорош для аппетита!

  • Огурец 1-2 Штук
  • Кефир (жирный) 1 Литр
  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки
  • Вареная колбаса 200 Грамм

Можно без колбасы

  • Укроп (пучок) 1 Штука
  • Зеленый лук (пучок) 1 Штука
  • Вода кипяченая холодная 300-500 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Сметана 40 Грамм
  • Рецепт приготовления окрошки на кефире со свеклой — очень прост. Но блюдо получается очень насыщенным, сытным и густым. Идеально подходит для весны и лета. В свою окрошку со свеклой колбасу я добавляю редко, но вы делаете так, как захочется. Картофель, кстати, также можно не добавлять внутрь, а подать его с супом отдельно. Приготовьтесь заранее — вскипятите воду и остудите ее. Как приготовить окрошку на кефире со свеклой? 1. Поставьте варить свеклу, картофель (если используете) и яйца. 2. Промойте лук и укроп, измельчите, добавьте к ним соль и хорошенько разотрите ложкой. Пусть сок выйдет. 3. Кубиками режем колбасу. Снова — если используете. 4. Моем-чистим огурцы, нарезаем небольшими кубиками. 5. Отваренную и остуженную свеклу чистим и натираем на крупной терке. 6. Чистим картошку и яйца, их также рубим. 7. Смешиваем все ингредиенты, заливаем кефиром, еще раз перемешиваем. 8. Разводим наш суп охлажденной кипяченой водой. Доводим до желаемой консистенции. Частенько я и вовсе не развожу водой свою окрошку. Окрошка на кефире со свеклой готова! Приятного аппетита! Перед подачей можете посыпать нарезанным укропом и приправить сметаной.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Суп из говядины с клецками — пошаговый рецепт

    Вкусный и сытный супчик с мясом и клецками, который очень нравится не только взрослым, но и детям. Клецки можно делать любой формы - как скажет ваша фантазия.