Помидоры черри в собственном соку — пошаговый рецепт

Если у вас есть дача и вы выращиваете эти маленькие красивые помидорки, вы можете легко и просто закатать их на зиму в собственном соку. Из магазинных помидор это удовольствие обойдется очень дорого.

  • Помидоры черри 5 Килограмм
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки

Помидоры черри в собственном соку - пошаговый рецепт

Собираем урожай и сортируем помидоры — более твердые отдельно, а мягкие пойдут на сок. Тщательно помоем помидоры.

Помидоры черри в собственном соку - пошаговый рецепт

Тщательно моем банки и укладываем в них помидоры.

Помидоры черри в собственном соку - пошаговый рецепт

Мягкие спелые помидорки измельчаем, либо блендером, либо пропустим через соковыжималку или мясорубку. Можно затем перетереть через сито, чтобы избавиться от частичек кожуры. Добавляем в получившуюся массу сахар и соль и доводим до кипения. Кипятим пару минут. Можно добавить сухой базилик.

Помидоры черри в собственном соку - пошаговый рецепт

Заливаем помидоры в банках кипятком, накрываем крышками. Пусть постоят минимум 5 минут.

Помидоры черри в собственном соку - пошаговый рецепт

Сливаем воду с банок с помидорками и заливаем горячей томатной массой.

Помидоры черри в собственном соку - пошаговый рецепт

Плотно укупориваем, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания. А затем отправляем на место хранения. У меня хорошо стоят в кладовке в квартире.

Помидоры черри в собственном соку - пошаговый рецепт

А зимой наслаждаемся вкусными помидорками и соком.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Помидоры, сушеные в духовке — пошаговый рецепт

Помидоры, сушеные в духовке - прекрасный способ консервации помидоров, особо популярный в Италии. Получается очень вкусный овощной деликатес с универсальным кулинарным применением.