Морковь с орехами — рецепт

Надоело классическое сочетание моркови с орехами грецкими? Предлагаю вашему вниманию интересный вариант приготовления блюда, который способен покорить даже отчаянных скептиков.

  • Морковь 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Орехи 300 Грамм

можно использовать лещину, миндаль или кешью

  • Кедровые орехи 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Как приготовить морковь с орехами, чтобы удивить себя и близких? Нет ничего проще, достаточно взять на вооружение этот рецепт. 1. В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло. 2. Луковицу очистить и нарезать кольцами или полукольцами. 3. Отправить лук в масло. Добавить на сковороду орехи и жарить до золотистого цвета. Орехи можно выбрать любимые, также можно сочетать сразу несколько разных видов. 4. Морковь вымыть, просушить и с помощью специальной овощерезки сделать тонкие полоски. 5. Отправить на сковороду морковь. 6. Чеснок почистить и измельчить, можно натереть на терке. 7. Добавить к моркови чеснок и кедровые орехи. 8. Готовить на медленном огне минут 5-10. 9. Петрушку мелко порезать и смешать с винным уксусом. 10. Готовое блюдо заправить уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить чуточку сахара. Чрезвычайно простой рецепт моркови с орехами способен изменить отношение к моркови и салатам из нее. А эксперименты с заправкой сделают это блюдо еще более насыщенным и оригинальным.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Огурцы по-корейски — пошаговый рецепт

    Огурцы по-корейски - неплохой вариант для тех, кто любит огурцы во всех видах - соленые, малосольные, в салатах или просто свежие. Огурцы по-корейски - острая закуска, которая может украсить ваш стол.