Картофель, запеченный с лисичками — пошаговый рецепт

Картофель, запеченный с лисичками — блюдо, которое не только удивляет своим вкусом, но и аппетитным видом, а также приятным ароматом.

  • Лисички 250-300 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Сушеный базилик — По вкусу
  • Тмин — По вкусу
  • Соевый соус — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Карри — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу

Картофель, запеченный с лисичками - пошаговый рецепт

Картофель нарезать дольками. Лисички хорошенько промыть под проточной водой.

Картофель, запеченный с лисичками - пошаговый рецепт

Нарезанный картофель уложить в смазанную маслом форму для выпекания. Картошку посолить, присыпать тмином, добавить соевого соуса и отправить выпекаться в разогретую духовку.

Картофель, запеченный с лисичками - пошаговый рецепт

Сковородку разогреть. Налить в нее оливковое масло, добавить карри и кориандр. Специи обжарить и затем добавить лисички.

Картофель, запеченный с лисичками - пошаговый рецепт

Лисички следует тушить в сковородке. Грибы выделяют достаточно жидкости, чтоб было в чем томить грибы.

Картофель, запеченный с лисичками - пошаговый рецепт

Тушить грибы следует около 20-25 минут. Если вода начнет выкипать, понемногу подливать. В самом конце добавить нарубленный крупными кусками чеснок. Посолить.

Картофель, запеченный с лисичками - пошаговый рецепт

Готовую картошку достать из духовки. Сверху на картофель выложить готовые лесички и отправить в духовку на 5-10 минут.

Картофель, запеченный с лисичками - пошаговый рецепт

Грибы и картофель за это время слегка подкоптятся и приобретут невероятно аппетитный вид.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Овощное рагу в лаваше — пошаговый рецепт

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! Лаваш 4-5 Штук Картофель 400 Грамм Кабачок 1 Штука Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Капуста белокочанная 300 Грамм Перец красный сладкий 1 Штука Соус томатный 1 Стакан Кумин 1 Чайная ложка Паприка сушеная 1 Чайная ложка Чеснок сушеный 1 Ст. ложка Соль По вкусу Перец черный По вкусу Масло растительное 2-3 Ст. ложек Лист салата 8 Штук Зелень По вкусу петрушка, укроп, зеленый лук Подготовьте необходимые продукты.