Вашему вниманию - классический рецепт картофеля тушеного с овощами, блюдо, идеальное как для поста, так и для вкусной утилизации обилия сезонных овощей. Все быстро, вкусно и при этом доступно.

Картофель тушеный с овощами — рецепт

Вашему вниманию — классический рецепт картофеля тушеного с овощами, блюдо, идеальное как для поста, так и для вкусной утилизации обилия сезонных овощей. Все быстро, вкусно и при этом доступно.

  • Картофель 5 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Капустные листы 3 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Не смотря на количество ингредиентов, рецепт приготовления картофеля тушеного с овощами крайне прост. Тут главный секрет в том, чтобы картофель нарезать едва ли не самыми маленькими кусочками, — ведь так он быстрее потушится, и пока будете ждать картошку, вы не получите переваренное месиво из других овощей. А в остальном, ингредиенты все доступные, большого кулинарного таланта не требуется. Вооружайтесь ножом и приступаем! 1. Для начала лук, морковку и картошку моем и чистим. 2.Теперь баклажан тоже обмываем, и снимаем шкурку, чтобы не придавала горечь основному блюду. Хотя если привыкли готовить со шкурой, — можно и так, только засолите уже нарезанный баклажан на некоторое время. 3. Вымоем и нарежем также помидоры и болгарский перец, а листы капусты просто вымоем и оставим сушиться. 4. В сотейнике разогреваем масло, и обжариваем прямо в нем лук, морковь и болгарский перец. 5. Как только овощи станут золотистыми, вторым слоем выкладываем картофель. Солим и перчим по вкусу. 6. Теперь по очереди добавляете слой баклажан, помидор и тоже перчим и солим. Закрываем сверху капустными листами, чтобы овощи у нас тушились в собственном соку. На медленном огне такое блюдо нужно держать до получаса, но я попробовала уже спустя 20 минут, был вполне готовый и невероятно вкусный картофель тушеный с овощами в домашних условиях. То, что и заказывали! Уберите капустные листы при подаче, и сразу же раскладывайте по тарелкам. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Овощное рагу в кастрюле — пошаговый рецепт

Овощное рагу в кастрюле готовится легко. Сначала надо приготовить (очистить и нарезать) все продукты, а потом уложить их слоями в кастрюлю, поставить на огонь и ждать. Результат будет восхитительный! Баклажан 1,5 Килограмма Помидоры 6 Килограмм Перец 6 Штук Лук 4 Штуки Морковь 800 Грамм Картошка 1 Килограмм Рис 3/4 Стакана Масло растительное 1/2 Стакана Баклажаны очистите от кожуры, порежьте, посолите и оставьте на час.