Если вы предпочитаете простые и доступные блюда, тогда этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, обязательно придется вам по вкусу. Аппетитный, нежный и ароматный - прекрасный вариант.

Картофель тушеный с луком — рецепт

Если вы предпочитаете простые и доступные блюда, тогда этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, обязательно придется вам по вкусу. Аппетитный, нежный и ароматный — прекрасный вариант.

  • Картофель 1 Килограмм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Веточка тимьяна 2-3 Штук
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

1. На сковороду налейте немного оливкового или любого другого растительного масла и добавьте чуточку сливочного. 2. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. 3. Параллельно очистите, вымойте и нарежьте картофель. Если вы используете молодую картошку, то достаточно ее просто хорошо вымыть. 4. Выложите лук со сковороды, добавьте еще немного масла. Этот простой рецепт картофеля, тушенного с луком, подойдет как для сотейника, так и для горшочков, например. В первом варианте можно сразу обжаривать в сотейнике, чтобы ничего не перекладывать. 5. Обжарьте на сильном огне кусочки картофеля со всех сторон. 6. Выложите в сотейник или в горшочки лук и картошку. Добавьте по вкусу соль и перец. 7. Для аромата в этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, используется лавровый лист и тимьян. Вы можете также взять другие травы, а также дополнить блюдо чесноком, например. 8. Влейте немного воды или бульона, оставьте тушиться примерно на 30-35 минут. 9. Перед подачей присыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Овощное рагу в лаваше — пошаговый рецепт

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! Лаваш 4-5 Штук Картофель 400 Грамм Кабачок 1 Штука Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Капуста белокочанная 300 Грамм Перец красный сладкий 1 Штука Соус томатный 1 Стакан Кумин 1 Чайная ложка Паприка сушеная 1 Чайная ложка Чеснок сушеный 1 Ст. ложка Соль По вкусу Перец черный По вкусу Масло растительное 2-3 Ст. ложек Лист салата 8 Штук Зелень По вкусу петрушка, укроп, зеленый лук Подготовьте необходимые продукты.