Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке :) Картофель 6-8 Штук Сливочное масло 20 Грамм Оливковое масло 2 Ст. ложки Соль, перец - По вкусу Предлагаю вам добавить еще один рецепт в арсенал рецептов картофельных гарниров.

Картофель Шато — рецепт

Картофель Шато — очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке 🙂

  • Картофель 6-8 Штук
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Предлагаю вам добавить еще один рецепт в арсенал рецептов картофельных гарниров. Рецепт этот изобретен французами — а им в плане кулинарии можно доверять 🙂 Вообще, картофель шато обычно подают к мясным стейкам вместе с соусом беарнез, однако он отлично подходит и к другим мясным блюдам. Это — тот случай, когда гостей можно удивить уже гарниром 🙂 Рецепт картофеля шато: 1. Картофель чистим и моем. Далее делаем немного нерациональную вещь, но чего не поделаешь ради красоты — еще немножко обрезаем картофель, чтобы он приобрел форму бочонка. Так будет и красивее, и вкуснее — а то картофель покрупнее будет сырым, помельче — наоборот, разварится. Должны получиться красивые картофельные бочонки. 2. Бросаем картофельные бочонки в кипящую воду и варим 7 минут. Затем вытаскиваем картофель из воды, даем обсохнуть. 3. Разогреваем в сковороде сливочное масло. Кладем в сковороду наши бочонки и обжариваем до появления уверенной румяной корочки со всех сторон. Добавляем соль и перец. 4. Достаем картофель из сковороды и сразу же подаем к столу. Бон аппетит, как говорят французы 🙂

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы в тыкве — рецепт

Предлагаю вам оригинальный способ засолить огурцы на зиму - в тыкве! Огурчики получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными, не пожалеете. Смотрите рецепт приготовления огурцов в тыкве сейчас! Тыква 1 Штука Огурцы 300 Грамм Чили 0,5 Штуки Чеснок 3-4 Зубчиков Вода 1 Литр Соль 60 Грамм Сама я недавно наткнулась на этот рецепт, он мне показался очень простым и оригинальным.