Картофель фри без масла — пошаговый рецепт

Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит.

понадобятся только белки

  • Соль 1 Щепотка
  • Специи по вкусу 1 Щепотка
  • Картофель фри без масла - пошаговый рецепт

    1. Для начала необходимо вымыть, очистить картофель и нарезать его правильными брусочками. От формы во многом зависит вкус блюда, так как именно тонкие и длинные брусочки быстро пропекаются, оставаясь мягкими внутри и хрустящими снаружи.

    Картофель фри без масла - пошаговый рецепт

    2. Рецепт приготовления картофеля фри без масла таит в себе только один, но очень интересный секрет — это яичный белок. Для 5-7 средний картофелин понадобится 2 белка, которые нужно аккуратно отделить от желтков и взбить до появления пузырьков и пены.

    Картофель фри без масла - пошаговый рецепт

    3. В уже взбитые белки необходимо добавить щепотку соли, а также любимые специи. Отличным вариантом станут уже готовые наборы для картофеля. В данном случае используется перец черный и паприка.

    Картофель фри без масла - пошаговый рецепт

    4. Картофель небольшими порциями выкладывать в белки и тщательно (но аккуратно) перемешивать, чтобы каждый брусочек был со всех сторон покрыт.

    Картофель фри без масла - пошаговый рецепт

    5. В форму для выпечки или на противень выложить лист пергамента. Разложить картофель так, чтобы брусочки не касались друг друга. При желании дополнить это простой рецепт картофеля фри без масла можно пропущенным через пресс чесноком. Разогреть духовку и отправить туда противень на 8-9 минут.

    Картофель фри без масла - пошаговый рецепт

    6. Затем пергамент можно убрать и довести картофель до аппетитной корочки. Затем немного остудить и можно подавать к столу с соусом, салатом или основным блюдом.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Овощное рагу в лаваше — пошаговый рецепт

    Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! Лаваш 4-5 Штук Картофель 400 Грамм Кабачок 1 Штука Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Капуста белокочанная 300 Грамм Перец красный сладкий 1 Штука Соус томатный 1 Стакан Кумин 1 Чайная ложка Паприка сушеная 1 Чайная ложка Чеснок сушеный 1 Ст. ложка Соль По вкусу Перец черный По вкусу Масло растительное 2-3 Ст. ложек Лист салата 8 Штук Зелень По вкусу петрушка, укроп, зеленый лук Подготовьте необходимые продукты.