Кабачки тушеные в сметане — пошаговый рецепт

Летом на даче, когда появляются кабачки, это блюдо становится чуть ли не ежедневным. Кабачки, тушенные в сметане, можно есть просто так с хлебом. Вкусно, нежно и не надоедает. Попробуйте!

  • Кабачок 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 120 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец, прованские травы По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Кабачки тушеные в сметане - пошаговый рецепт

1. Подготовьте продукты. Все овощи тщательно вымойте, очистите чеснок, у перца удалите семена. Приступим! Чтобы снизить калорийность блюда, я не буду обжаривать овощи, а сразу буду тушить их в сметане в кастрюле мультиварки.

Кабачки тушеные в сметане - пошаговый рецепт

2. Кабачки порежьте полукольцами или кубиками, как нравится.

Кабачки тушеные в сметане - пошаговый рецепт

3. Помидор и болгарский перец нарежьте кусочками, чеснок пропустите через пресс или просто порубите мелко ножом.

Кабачки тушеные в сметане - пошаговый рецепт

4. Сложите все продукты в мультиварку, на дно налейте пару ложек масла, посолите, поперчите, добавьте любимые специи (я использовала прованские травы). Залейте кабачки сметаной, включите режим «Каша» на 20-25 минут.

Кабачки тушеные в сметане - пошаговый рецепт

5. Кабачки, тушенные в сметане, готовы. За время тушения можно один раз помешать их, чтобы равномерно распределилась сметана. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лазанья с баклажанами — пошаговый рецепт

Сытная овощная лазанья с баклажанами станет прекрасным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного стола. Такая лазанья - вегетарианская, поэтому отлично подойдет и тем, кто мяса не ест.