Корейка запеченная — фирменное блюдо моей мамы. Я обычно готовлю ее с клюквенным соусом, который придает блюду особенную сладенькую изюминку. Готовится достаточно сложно, но оно того стоит.
- Корейка 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Клюквенное варенье 3 Ст. ложки
- Куриный бульон 200 Миллилитров
- Сливочное масло 200 Грамм
- Размельченный розмарин 1 Ст. ложка

Берем наш кусочек мяса хорошенько его промываем под проточной водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.

Цельный кусок перчим и солим со всех сторон.

Затем обжариваем его на сковородке со всех сторон, таким образом при запекании весь сок останется внутри. Поэтому обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.

Обжаренный кусочек выкладываем в посуду для выпекания и отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Мясо же выпекаем около 30-40 минут при 80 градусах.

Пока корейка запекается, приготовим соус. Для этого в сковородку, где обжаривалось мясо, кладем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем их до прозрачности.

Затем в сковородку отправляем все необходимые ингредиенты, за исключение сливочного масла.

Должно выкипеть половина жидкости. Получается красивый загустевший соус.

Готовое мясо нарезаем.

В это же время в соус добавляем холодное сливочное масло и убавляем огонь до минимума.

Соус помешиваем до полного растворения масла. Готово.

На тарелку выкладываем гарнир (он может быть любой), корейку, поливаем ее соусом и подаем к столу. Приятного аппетита! 🙂