Рецепт приготовления кальмаров с морковью, луком и соусом из сметаны, растительного масла и муки.
- филе кальмаров 900 Грамм
- муки 1,5 Ст. ложки
- растительного масла 5,5 Ст. ложки
- сметаны 0,5 Стакана
- сахара 0,5 Чайных ложки
- моркови 5 Штук
- луковицы 1-2 Штук
- молотая гвоздика По вкусу
- воды 0,5 Стакана
- соль По вкусу
Кальмары с овощами и сметанным соусом – это очень вкусное и нежное блюдо. Приготовление: Ошпарить кальмаров, удалить поверхностную пленку и промыть под холодной водой. Отварить кальмаров в кипящей воде, слегка остудить и нарезать на кусочки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кальмаров в течение 5 минут. Нашинковать морковь, нарезать лук, выложить овощи в сковороду и обжарить в растительном масле. Добавить к овощам немного воды и тушить до готовности. Посолить по вкусу и добавить молотую гвоздику. Чтобы приготовить сметанный соус, обжарить муку в растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить горячую воду, соль, сахар и готовить на медленном огне в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Соус должен иметь консистенцию блинного теста. Смешать жареных кальмаров с морковью и луком. Залить сметанным соусом, поставить в духовку и запекать в течение 10-15 минут.