Можно ли кормящей маме есть зефир?

Более детальная информация в статье ниже.

Можно ли кормящей маме есть зефир?

Кормящим мамам очень часто хочется сладкого. Но позволить себе шоколад и пирожные нельзя, ведь эти продукты с большой долей вероятности могут стать причиной аллергических проявлений у ребенка. А о здоровье новорожденного малыша нужно думать в первую очередь. Но есть же и полезные сладости, например, зефир. А можно ли зефир при грудном вскармливании? На этот вопрос мы и постараемся ответить объективно в данной статье.

В классическом варианте в состав его входит всего несколько ингредиентов. Получают его путем интенсивного взбивания фруктового или ягодного пюре с сахаром, пудрой, белком куриного яйца и введения желирующего вещества.

Чаще всего используется пюре из мякоти яблок, поскольку в нем содержится много пектина. Но также успешно делают зефир из других плодов и ягод. В качестве желирующего элемента может быть использован пектин, желатин или агар-агар.

Название «зефир» происходит от имени древнегреческого бога легкого, приятного ветерка. Это лакомство действительно такое — нежное и воздушное.

Чтобы ответить на вопрос, можно ли кормящей маме зефир, нужно обозначить его полезные свойства, состав.

Пектин также получают из растений, чаще всего из яблок и цитрусовых. Он является загустителем. Пектин стабилизирует обмен веществ, работу кишечника, снижает уровень холестерина, очищает организм от вредных токсинов.

Агар-агар имеет растительное происхождение. Его получают из некоторых видов морских водорослей. Это вещество способствует выведению токсинов из организма, абсорбирует жиры, нормализует работу жкт, подавляет размножение патогенной микрофлоры. Очень полезен для щитовидной железы, поскольку в состав его входит витамин I (Инозит).

Желатин имеет животное происхождение. Он представляет собой сочетание белков и пептидов, полученных из коллагена. Споры о его пользе и вреде идут уже очень давно. Но, согласно проведенным исследованиям, это вещество практически безвредно. Только избыточное потребление его может крепить и повышать свертываемость крови.

  • Зефир при грудном вскармливании имеет право быть включенным в рацион. Не стоит отказывать себе в таком вкусном и полезном лакомстве. Но, нужно соблюдать меры предосторожности.
  • Зефир кормящей маме в первый месяц кушать не стоит. Нужно немного подождать, чтобы малыш подрос и окреп.
  • Первый раз попробуйте только кусочек этого лакомства и после внимательно следите за самочувствием ребенка. Если появились высыпания или беспокоит животик, отложите употребление зефира при ГВ на 1-2 месяца.
  • Зефир можно только хорошего качества, в состав которого не входят вредные вещества и компоненты.

На прилавках магазинов мы видим огромное разнообразие этого лакомства. Различных цветов, в глазури и без, с орехами, джемом, мармеладом – что же выбрать?

Внимательно читайте указанный состав. Он должен соответствовать ГОСТ и содержать только те ингредиенты, о которых было сказано выше.

  • Орехи, джем, натуральный мармелад — добавки относительно безопасные. Но с ними также нужно быть осторожными, поскольку они могут вызывать аллергические реакции.
  • Шоколадная глазурь включает в себя мало полезного. Это растительные жиры, масло и порошок какао и их заменители, усилители вкуса и т. д. Все то же самое содержит и белая глазурь, исключая порошок какао (см. Шоколадные конфеты при лактации). Потому на вопрос можно ли кормящим мамам зефир в глазури, ответ отрицательный. Лучше остановиться на классическом белом или розовом.
  • Внешне зефир должен выглядеть привлекательно, иметь хорошо выраженный рисунок. Пудра с его поверхности не должна таять. При нажатии он полностью восстанавливает свою форму, не слипается и не разваливается.

Самый лучший зефир при кормлении грудью – приготовленный самостоятельно, дома. Предлагаем вам простой и проверенный рецепт.

Яблоки запечь в духовке, из мякоти сделать однородное пюре. Добавить сахар и перемешать. Оставить на 1 час, затем взбить с белком до пышной массы.

Отдельно приготовить сироп из:

В воде размочить агар-агар, для этого понадобиться несколько часов, поэтому лучше это сделать заранее. Смесь нагреть на малом огне, аккуратно всыпать сахар, продолжать нагревание до его растворения.

Сироп вводится в яблочное пюре постепенно, тонкой струйкой и одновременно взбивается. Затем выкладывается кондитерским шприцем или просто ложкой на противень или бумагу и высушивается при комнатной температуре.

Такой зефир кормящим мамам можно кушать без опасений.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рацион кормящей мамы — что нельзя, а что можно?

Вы стали мамой, ваш долгожданный малыш мирно посапывает в кроватке, каждые 2-3 часа он просыпается и настойчиво требует подкрепления. Он жадно хватает грудь и успокаивается.