Грибная лапша из сушеных грибов — пошаговый рецепт

Необычный суп с лапшой домашней и лапшой из сушеных грибов. Суп получается очень ароматным и по настоящему «домашним» . Думаю, вам и вашим близким обязательно понравится.

  • Грибы белые сухие 25 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лапша домашняя По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу

Грибная лапша из сушеных грибов - пошаговый рецепт

Промойте и замочите грибы на 30 минут в воде.

Грибная лапша из сушеных грибов - пошаговый рецепт

Лук мелко нарежьте.

Грибная лапша из сушеных грибов - пошаговый рецепт

Морковь натрите на терке.

Грибная лапша из сушеных грибов - пошаговый рецепт

Лук с морковкой обжариваем до мягкости на растительном масле.

Грибная лапша из сушеных грибов - пошаговый рецепт

Подготовленные грибы нарезаем тонкой соломкой. Воду не выливаем.

Грибная лапша из сушеных грибов - пошаговый рецепт

Перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, в которой они настаивались. Варим 10 минут.

Грибная лапша из сушеных грибов - пошаговый рецепт

Кладем домашнюю лапшу и варим еще 10 минут.

Грибная лапша из сушеных грибов - пошаговый рецепт

Добавляем зажарку из моркови и лука, варим еще 5 минут. Соль по вкусу.

Грибная лапша из сушеных грибов - пошаговый рецепт

Зелень мелко нарежьте.

Грибная лапша из сушеных грибов - пошаговый рецепт

Кладем зелень и лавровый лист в суп, перемешиваем и снимаем с огня. Настаиваем под крышкой 15 минут.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Холодец с квасом — пошаговый рецепт

Неожиданное решение холодца. Как приготовить холодец с квасом знают не все, но каждый, кто попробует его хотя бы раз - не может оторваться. Для многих холодец с квасом является традиционным блюдом.