Гренки со шпротами — пошаговый рецепт

Такие простые гренки со шпротами можно подавать в качестве горячей и холодной закуски. Они очень сытные и питательные, да и на вкус приятные. К тому же, готовятся они очень быстро.

  • Банка шпрот 1 Штука
  • Буханка хлеба 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Майонез По вкусу

Гренки со шпротами - пошаговый рецепт

Нарезаем хлеб на кусочки, толщиной примерно 1 см. Обмазываем каждый из них с двух сторон растительным маслом.

Гренки со шпротами - пошаговый рецепт

Обжариваем кусочки хлеба на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки и сразу же натираем зубчиком чеснока обе стороны.

Гренки со шпротами - пошаговый рецепт

Достаем из банки шпроты, удаляем у рыбок хвосты.

Гренки со шпротами - пошаговый рецепт

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем их на тонкие пластины.

Гренки со шпротами - пошаговый рецепт

На кусочек обжаренной гренки кладем дольку яйца и одну шпротину.

Гренки со шпротами - пошаговый рецепт

Яйцо сверху обмазываем майонезом и украшаем веточкой петрушки.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Хот-дог с фаршем — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления хот-дога с фаршем - более изысканный, если, конечно, так можно говорить о закусках. С фаршем он получается более сытным, так что вполне может выступать вкусной заменой обеду! Булочки для хот-догов 8 Штук Моцарелла 8 Штук Лук 0.5 Штуки Фарш 500 Грамм Горчица 2 Чайных ложки Перец чили 0.5 Чайных ложки Чеснок 1 Зубчик Томатная паста 400 Грамм Соль По вкусу Перец По вкусу Лук зеленый По вкусу 1. Лук и чеснок чистим и измельчаем.