Гренки с яйцом на сковороде — пошаговый рецепт

Гренки с яйцом на сковороде — это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом.

  • Белый хлеб 400 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло — По вкусу

Гренки с яйцом на сковороде - пошаговый рецепт

Подготовим все необходимые ингредиенты. Батон лучше использовать уже нарезанный. Если хлеб цельный — нарезать его на одинаковые ломтики.

Гренки с яйцом на сковороде - пошаговый рецепт

В удобной миске взбить вместе яйцо, молоко и сахар. Желательно, чтоб молоко было теплым, таким образом сахар быстрей и лучше раствориться.

Гренки с яйцом на сковороде - пошаговый рецепт

Сковородку разогреваем и наливаем в нее немного масла. Кусочки хлеба опускаем в кляр (делаем это быстро) и выкладываем кусочки на сковородку. На среднем огне обжариваем батон с двух сторон до появления корочки.

Гренки с яйцом на сковороде - пошаговый рецепт

Готовые гренки выкладываем на блюдо (можно предварительно промокнуть бумажной салфеткой). Даем немного им остыть и подаем к столу.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Закуска из печеных овощей с сыром — пошаговый рецепт

Полезная, аппетитная, несложная и очень вкусная закуска перед вами. Она чудесно подойдет не только для ежедневного, но и для праздничного меню. Рекомендую обратить внимание на рецепт и повторить.