Гренки с яйцом на сковороде — пошаговый рецепт

Гренки с яйцом на сковороде — это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом.

  • Белый хлеб 400 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло — По вкусу

Гренки с яйцом на сковороде - пошаговый рецепт

Подготовим все необходимые ингредиенты. Батон лучше использовать уже нарезанный. Если хлеб цельный — нарезать его на одинаковые ломтики.

Гренки с яйцом на сковороде - пошаговый рецепт

В удобной миске взбить вместе яйцо, молоко и сахар. Желательно, чтоб молоко было теплым, таким образом сахар быстрей и лучше раствориться.

Гренки с яйцом на сковороде - пошаговый рецепт

Сковородку разогреваем и наливаем в нее немного масла. Кусочки хлеба опускаем в кляр (делаем это быстро) и выкладываем кусочки на сковородку. На среднем огне обжариваем батон с двух сторон до появления корочки.

Гренки с яйцом на сковороде - пошаговый рецепт

Готовые гренки выкладываем на блюдо (можно предварительно промокнуть бумажной салфеткой). Даем немного им остыть и подаем к столу.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Хот-дог с фаршем — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления хот-дога с фаршем - более изысканный, если, конечно, так можно говорить о закусках. С фаршем он получается более сытным, так что вполне может выступать вкусной заменой обеду! Булочки для хот-догов 8 Штук Моцарелла 8 Штук Лук 0.5 Штуки Фарш 500 Грамм Горчица 2 Чайных ложки Перец чили 0.5 Чайных ложки Чеснок 1 Зубчик Томатная паста 400 Грамм Соль По вкусу Перец По вкусу Лук зеленый По вкусу 1. Лук и чеснок чистим и измельчаем.