Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами — пошаговый рецепт

Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами

Заливное – одна из самых популярных закусок на новогоднем столе. Так сложилось, что заливное я готовлю только зимой и только на новогодний стол, но каждый год заливное новое, которое еще не готовила.

маринованный

  • Желатин 12 Грамм
  • Бульон 200 Миллилитров
  • Майонез 100 Грамм
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - пошаговый рецепт

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите вкрутую.

    Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - пошаговый рецепт

    Первым делом замочите желатин в бульоне.

    Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - пошаговый рецепт

    Затем «распустите» желатин, нагрев его в микроволновке или на водяной бане.

    Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - пошаговый рецепт

    К желатину добавьте майонез, хорошенько перемешайте. Затем разделите желатиновую массу на 2 равные части. К одной части добавьте мелко порубленную петрушку, а к другой — кетчуп.

    Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - пошаговый рецепт

    Подготовьте начинку для заливного. Ветчину порежьте на небольшие кубики, а огурец и яйцо порежьте кружочками.

    Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - пошаговый рецепт

    Небольшой салатник или бульонницу изнутри застелите пищевой пленкой. Вылейте майонезно-желатиновую массу с зеленью и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы масса схватилась.

    Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - пошаговый рецепт

    Сверху выложите ветчину и маринованный огурец.

    Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - пошаговый рецепт

    А также кружочки яйца.

    Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - пошаговый рецепт

    Затем залейте все смесью майонеза, кетчупа и желатина и отправьте в холодильник до полного застывания. У меня заливное застыло уже за 1,5 часа, но может понадобиться и 4 часа (зависит от качества желатина).

    Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - пошаговый рецепт

    Готовое заливное переверните на плоскую тарелку, аккуратно снимите пищевую пленку. Украсьте заливное оставшимися маринованными огурцами.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Чесночные гренки к пиву — пошаговый рецепт

    Мужской рецепт выходного дня или как приготовить чесночные гренки к пиву! И даже если вы не употребляете алкоголя, гренки придутся вам по вкусу, будь то легкий перекус или полноценный завтрак! буханка Чеснок 1 Штука Соль По вкусу Сметана 100 Грамм Майонез 100 Грамм Укроп По вкусу Хлеб нарезаем ломтиками, но не слишком тонко.