Деревенский батон — пошаговый рецепт

Батон готовится на закваске, это процесс длительный, но в этом есть огромный плюс, всего 2,5 г дрожжей понадобится для большой булочки хлеба! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт!

для закваски

  • Вода 100 Миллилитров

    для закваски

  • Дрожжи свежие 2,5 Грамма

    для закваски

  • Мука пшеничная 50 Грамм

    для закваски

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Вода 190 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    Подготовьте продукты сначала для закваски: муку ржаную, пшеничную, воду и дрожжи.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    В глубокой миске соедините два вида муки, перемешайте хорошо.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    В теплой воде растворите полностью свежие дрожжи. Влейте их в муку.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    Накройте пищевой пленкой закваску и уберите в теплое место на 12 часов. Я оставляю просто на кухонном столе.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    Теперь подготовьте продукты для второго этапа: теплую воду, пшеничную муку и соль. Я советую еще добавлять пару щепоток сахара.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    В закваску влейте теплую воду, перемешайте хорошо. Добавьте сахар, соль, муку пшеничную частями.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    Замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте комок сухим полотенцем и оставьте подходить на час в тепле.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    Через час оно хорошо подошло, выросло. Обомните его руками. Подмесите.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    Сформируйте батон уже на пергаменте или в форме для выпекания. Накройте сухим полотенцем и оставьте еще на час.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    Через час сделайте на хлебе надрезы и отправьте в духовку на 30-40 минут, температура 180-190 градусов.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    Готовый хлебушек остудите на решетке. Пробуйте!

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Хот-дог с фаршем — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления хот-дога с фаршем - более изысканный, если, конечно, так можно говорить о закусках. С фаршем он получается более сытным, так что вполне может выступать вкусной заменой обеду! Булочки для хот-догов 8 Штук Моцарелла 8 Штук Лук 0.5 Штуки Фарш 500 Грамм Горчица 2 Чайных ложки Перец чили 0.5 Чайных ложки Чеснок 1 Зубчик Томатная паста 400 Грамм Соль По вкусу Перец По вкусу Лук зеленый По вкусу 1. Лук и чеснок чистим и измельчаем.