Засолка зелёных помидоров холодным способом — пошаговый рецепт

Такая консервация является обязательным атрибутом в каждой кладовке. Зеленые помидоры — прекрасная закуска к основному блюду. Рекомендую!

  • Помидоры зеленые 1 Килограмм
  • Листы черной смородины 5 Штук
  • Соцветия укропа 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Листья хрена 3 Штуки
  • Перец душистый По вкусу
  • Перец острый По вкусу
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода холодная 1 Литр

Засолка зелёных помидоров холодным способом - пошаговый рецепт

Тщательно промойте зеленые помидоры. Хвостики удалите.

Засолка зелёных помидоров холодным способом - пошаговый рецепт

Подготовьте листья и зелень, все промойте. Чеснок очистите.

Засолка зелёных помидоров холодным способом - пошаговый рецепт

В стерилизованную банку кладем немного зелени, затем добавляем часть помидоров. снова кладем зелень, чеснок и перец.

Засолка зелёных помидоров холодным способом - пошаговый рецепт

Сверху выкладываем листья хрена и смородины + укроп.

Засолка зелёных помидоров холодным способом - пошаговый рецепт

Растворите в холодной воде соль. Приготовленным рассолом заливаем помидоры.

Засолка зелёных помидоров холодным способом - пошаговый рецепт

Вода должна полностью покрывать содержимое банки.

Засолка зелёных помидоров холодным способом - пошаговый рецепт

Пластиковую крышку нагрейте в горячей воде, затем плотно закройте банку.

Засолка зелёных помидоров холодным способом - пошаговый рецепт

Банку с помидорами лучше всего хранить в прохладном погребе. Уже через 30 дней все будет готово. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пюре из тыквы на зиму — пошаговый рецепт

Тыква - это очень полезный овощ, соответственно пюре из нее, ну просто кладезь витаминов. Здесь есть витамины группы: B, E, C, K, и даже редко встречающийся витамин T. Обязательно приготовьте! слепая Сахар коричневый 300 Грамм Клюква 300 Грамм Гвоздика По вкусу Вода 1 Литр Тыкву нужно очистить.