Засолка волнушек горячим способом — пошаговый рецепт

Любите домашние заготовки из грибов? Тогда этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом будет как нельзя кстати. Очень ароматные, пикантные и аппетитные грибочки на вашем столе порадуют всех.

  • Волнушки 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Перец 1 По вкусу
  • Перец горошком 7-10 Штук

Засолка волнушек горячим способом - пошаговый рецепт

1. Берём вот такие аппетитные грибочки (около 1 килограмма).

Засолка волнушек горячим способом - пошаговый рецепт

2. Промойте их как следует под проточной водой, чтобы удалить весь мусор.

Засолка волнушек горячим способом - пошаговый рецепт

3. Очистите их (в том числе и под шляпкой).

Засолка волнушек горячим способом - пошаговый рецепт

4. Следующий этап, который предусматривает этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом, — варка. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте 1 столовую ложку соли, и аккуратно опустите туда грибочки. Варите на среднем огне около 15-20 минут.

Засолка волнушек горячим способом - пошаговый рецепт

5. За это время можно очистить и измельчить чеснок. На дно тары выкладывайте тонкий слой грибочков, присыпьте солью, перцем, чесноком, пока грибы не закончатся. При желании можно использовать фруктовые листья (вишни, например) или хрен.

Засолка волнушек горячим способом - пошаговый рецепт

6. Далее установите небольшой груз сверху и забудьте про грибы примерно на 25-30 дней. Вот такая натуральная и очень аппетитная закуска у нас получается. Можно угощаться!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Компот из земляники — рецепт

В нашей семье компот из земляники - это компот номер один. Земляничный компот на зиму на трехлитровую банку - ароматен, обладает насыщенным кисло-сладким вкусом. Компот из земляники очень любят дети! Земляника 2 Килограмма Сахар 1 Килограмм Вода 1 Литр Как приготовить компот из земляники на зиму на трехлитровую банку? 1. Внимательно отнеситесь к выбору ягод.