Заправка из помидоров на зиму — пошаговый рецепт

Хотите приготовить вкусный борщ? В этом вам поможет заправка из помидоров на зиму в домашних условиях.. Готовится она элементарно и хранится достаточно долго в холодном месте.

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль и перец По вкусу

Заправка из помидоров на зиму - пошаговый рецепт

1. Помидоры в виде морса — не только отличная заправка, но еще и великолепный антиоксидант. Добавляя в нее специи, перец и соль, а также чеснок или болгарский перец, вы получите незаменимый продукт. Итак, для приготовления заправки возьмите спелые помидоры и соль. Тщательно их вымойте .

Заправка из помидоров на зиму - пошаговый рецепт

2. Обратите внимание на плоды – они не должны быть порченными или со следами гнили. Я обычно для морса покупаю сорт «Сливка», поскольку в таких томатах много мякоти – это как раз то, что нужно.

Заправка из помидоров на зиму - пошаговый рецепт

3. Нарежьте помидоры вдоль на две части и вырежьте обязательно место крепления плодоножки. Теперь их следует перемолоть через мясорубку, перелить в кастрюлю полученную массу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне не более 35 минут. За несколько минут до готовности добавьте соль.

Заправка из помидоров на зиму - пошаговый рецепт

4. Горячий морс нужно разлить в стерилизованные банки и закатать. Я обычно переворачиваю дном к верху и укутываю. Так они стоят одни сутки. Лучше хранить заправку в погребе, но и в кладовке она сохраняется неплохо. Из трех килограммов томатов у меня получается 6 баночек 0,5л.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Редис консервированный — рецепт

Редис консервированный - отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Друзья, завидев редиску на новогоднем столе, охают и тут же все сметают! Редис 1,5 Килограмма Укроп (пучок) 1 Штука Растительное масло 15 Ст. ложек Лавровый лист 5-7 Штук Перец черный душистый (горошек) 1 Чайная ложка Вода 1 Литр Соль 4 Чайных ложки Уксус 6-проц.