Осенью я всегда делаю суповые заготовки. Они не только экономят время, но и деньги. Зимой свежие овощи стоят дорого, в то время как осенью продаются практически за копейки.

Заправка для щей на зиму — рецепт

Осенью я всегда делаю суповые заготовки. Они не только экономят время, но и деньги. Зимой свежие овощи стоят дорого, в то время как осенью продаются практически за копейки. Еще и натуральные витамины.

  • Морковь 1 Килограмм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Сладкий перец 1 Килограмм
  • Петрушка 150 Грамм
  • Сельдерей 75 Грамм
  • Соль По вкусу

Для пересыпания овощей

Используйте только спелые и не поврежденные овощи, чтобы заправка не пропала. Итак, как приготовить заправку для щей? 1. Зелень тщательно промойте, просушите и мелко порубите. 2. Морковь помойте, почистите и потрите на крупной терке. 3. Сладкий перец и помидоры порежьте небольшими кусочками. Перец освободите от семян. 4. Подготовленные компоненты сложите в большую миску и хорошенько перемешайте между собой. Добавьте примерно полкилограмма соли. Еще раз хорошо перемешайте, стараясь равномерно распределить овощи и соль. 5. Готовую заправку для щей утрамбуйте в банки, закупорьте капроновыми крышками. Эту заготовку нужно хранить в прохладе – в холодильнике или в погребе. При приготовлении заправки не используйте лук или укроп. Они обладают сильными вкусовыми качествами и могут легко забить аромат и вкус других овощей. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Фаршированные патиссоны на зиму — пошаговый рецепт

А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом.