Заправка для пасты на зиму — пошаговый рецепт

Приготовленная своими руками заправка для пасты на зиму — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне.

  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Томаты 1 Килограмм
  • Морковь 2,5 Килограмма
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Масло подсолнечное 150 Миллилитров
  • Перец черный горошком 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки

Заправка для пасты на зиму - пошаговый рецепт

Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю.

Заправка для пасты на зиму - пошаговый рецепт

Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час.

Заправка для пасты на зиму - пошаговый рецепт

Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг.

Заправка для пасты на зиму - пошаговый рецепт

Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Заправка для пасты на зиму - пошаговый рецепт

Очищенную морковь трём на крупной тёрке.

Заправка для пасты на зиму - пошаговый рецепт

Пассируем на масле лук с морковью.

Заправка для пасты на зиму - пошаговый рецепт

В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипания на небольшом огне 20 минут.

Заправка для пасты на зиму - пошаговый рецепт

Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками.

Заправка для пасты на зиму - пошаговый рецепт

Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Фаршированные патиссоны на зиму — пошаговый рецепт

А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом.