Свекла маринованная на зиму — пошаговый рецепт

Что только не маринуют на зиму. Я, например, очень люблю свеклу и с удовольствием и легкостью мариную ее, хотя и необходимости в этом никакой нет, ведь она круглый год в свободной продаже.

5 см в длину.

  • Уксус 1 Стакан
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Свекла 625 Грамм
  • Свекла маринованная на зиму - пошаговый рецепт

    Тонкими пластинами нарезаем имбирь.

    Свекла маринованная на зиму - пошаговый рецепт

    Свеклу моем, очищаем от шкурки и нарезаем тонкими пластинами как и имбирь.

    Свекла маринованная на зиму - пошаговый рецепт

    Должна получиться вот такая картина.

    Свекла маринованная на зиму - пошаговый рецепт

    В кастрюлю наливаем 1 стакан воды. Добавляем в кастрюлю имбирь, соль, сахар, уксус. Доводим до кипения. Размешиваем, следим, чтоб сахар полностью растворились.

    Свекла маринованная на зиму - пошаговый рецепт

    Добавляем свеклу, ждем когда она закипит, затем варим еще 4 минуты, после чего снимаем ее с огня и накрываем кастрюлю крышкой и даем свекле остыть до комнатной температуры.

    Свекла маринованная на зиму - пошаговый рецепт

    Затем свеклу перекладываем в стерилизованную банку.

    Свекла маринованная на зиму - пошаговый рецепт

    Затем банку плотно закрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник. На следующий день можно уже кушать свеклу. После открытия банки хранится свекла 2 недели.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Фаршированные патиссоны на зиму — пошаговый рецепт

    А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом.