Соленые волнушки — пошаговый рецепт

Среди домашних закусок особое место, на мой взгляд, занимают грибочки. Их можно подавать к любым блюдам и на каждый день, и на праздничный стол. Хочу показать вам, как приготовить соленые волнушки.

  • Волнушки 300 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Душистый перец По вкусу
  • Зелень для засолки По вкусу

укроп, листья смородины, хрена, вишни

Соленые волнушки - пошаговый рецепт

1. Грибочки промойте и выложите в мисочку. Залейте водой и оставьте на 10-12 часов. Каждые пару часов меняйте воду на свежую.

Соленые волнушки - пошаговый рецепт

2. После еще раз промойте и хорошо обсушите. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Соленые волнушки - пошаговый рецепт

3. Ножки аккуратно срежьте. Очистите и нарежьте чеснок. Вымойте и обсушите лавровый лист.

Соленые волнушки - пошаговый рецепт

4. Выложите все ингредиенты в подходящую емкость. Если грибочков немного, можно использовать баночку. Для более внушительных объемов — бочонок.

Соленые волнушки - пошаговый рецепт

5. Верх прикройте листьями смородины и вишни. Установите пресс и оставьте дня на 3 на столе.

Соленые волнушки - пошаговый рецепт

6. Как видите, образовалось в баночке уже достаточно сока, так что можно убрать грибочки в холодильник. Солиться они будут около месяца.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Фаршированные патиссоны на зиму — пошаговый рецепт

А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом.