Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску.

Соление грибов на зиму — пошаговый рецепт

Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь!

  • Грузди свежие 5 Килограмм
  • Вода для кипячения 3 Литра
  • Соль для кипячения 1 Ст. ложка
  • Вода для рассола 2 Литра
  • Соль для рассола 4 Ст. ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Лавровый лист 6 Штук
  • Укроп свежий 1 Пучок
  • Черный перец горошком 2 Чайных ложки

Почистите и промойте свежие грибы под холодной проточной водой. Большие грибы разрежьте на 3-4 части.

Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и кипятите на среднем огне 30 минут.

Пока грибы кипят, в другой кастрюле смешайте воду с 2 ст. л. соли, доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с плиты.

Через 30 минут с отваренных грибов слейте воду, ополосните грибы сначала холодной водой, а затем кипятком.

В литровые банки уложите слоями: нарезанный укроп, чеснок, затем грибы (поплотнее), снова укроп, чеснок и так далее, пока не заполните банку доверху.

Доведите соленую воду почти до кипения, залейте грибы, накройте банки неплотно крышками и дайте остыть до комнатной температуры.

Остывшие банки с грибами закройте крышками герметично и поставьте в холодильник. Через 4 дня соленые грибы будут готовы к употреблению.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Фаршированные патиссоны на зиму — пошаговый рецепт

А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом.