Сморчки маринованные — пошаговый рецепт

Ну вот пришло время заготовить маринованные грибочки. Вкусы у всех разные, кто-то любит мариновать лисички, кто-то — маслята или подберезовики. Я предпочитаю сморчки, нравятся они мне и все тут!

на литр воды

  • Сахар 1 Чайная ложка

    на 3 литра вареных грибов

  • Лавровый лист 6 Штук
  • Перец горошком 8 Штук
  • Зонтики укропа 8 Штук
  • Гвоздика 6-7 Штук
  • Уксус 1/2 Ст. ложки

    Сморчки маринованные - пошаговый рецепт

    Грибы моем, чистим и режем.

    Сморчки маринованные - пошаговый рецепт

    Заливаем грибы водой и варим до кипения, удаляя пену. После закипания варим еще 10 минут. Затем сливаем воду и варим еще раз в подсоленной воде 25 минут.

    Сморчки маринованные - пошаговый рецепт

    Варим грибы в третий раз и добавляем: лавровый лист, соль, перец горошком, зонтики укропа, гвоздику.

    Сморчки маринованные - пошаговый рецепт

    Когда грибы закипят, добавьте чайную ложку сахара, через 10 минут — уксус. Перемешайте.

    Сморчки маринованные - пошаговый рецепт

    Грибы разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. Храните в погребе. Приятного аппетита!

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Фаршированные патиссоны на зиму — пошаговый рецепт

    А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом.