Любите молодую, сочную и хрустящую кукурузку? Жалко, что сезон ее слишком мал, чтобы насладиться вдоволь. Отличный вариант - это сладкая кукуруза на зиму в домашних условиях.

Сладкая кукуруза на зиму — рецепт

Любите молодую, сочную и хрустящую кукурузку? Жалко, что сезон ее слишком мал, чтобы насладиться вдоволь. Отличный вариант — это сладкая кукуруза на зиму в домашних условиях.

на 1 литр воды

  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Рецепт приготовления сладкой кукурузы на зиму имеет несколько нюансов, от которых зависит конечный результат. Основной момент — это початки кукурузы. Они должны быть свежесорванными. В противном случае возможен осадок в банке и менее насыщенный вкус. Довольно важным также является процесс стерилизации. Если он занимает менее 1.5 часов, то банки могут вздуться, а значит — все усилия насмарку. 1. Итак, для начала необходимо очистить кукурузу от листьев и волосков. Тщательно вымыть ее под проточной водой, а затем немного просушить. 2. За это время нужно простерилизовать банки. Крупные початки лучше складывать в банки по 2 и 3 литра. 3. Кукурузу поместить в банки, поставив ее вертикально. При желании можно порезать початки, чтобы укладывать их более компактно. 4. Для приготовления маринада необходимо довести до кипения воду с солью, сахаром и уксусом. Проварить около 2-3 минут и можно снять с огня. 5. Горячим маринадом залить кукурузу и отправить банки стерилизоваться. Сладкая кукуруза на зиму в домашних условиях стерилизуется около 2-2.5 часов. 6. Затем банки можно закатать и оставить вверх дном до полного остывания.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Фаршированные патиссоны на зиму — пошаговый рецепт

    А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом.